首页
>要闻动态>部门动态

区红十字会:举办红十字文化宣传“一条街”活动

发布日期:2018-05-16 10:08:55浏览次数:字体:[ ]

  5月13日,区红十字会联合松龄路街道吉祥社区在吉祥广场举行“人道——为了母亲的微笑”红十字文化宣传一条街活动,12支红十字志愿服务队70余名志愿者参加活动。

  活动中,红十字志愿者重点围绕新红十字会法、红十字知识、三大捐献知识、红十字公益项目、红十字志愿者招募以及“天使阳光基金”先心病儿童和“小天使基金”白血病儿童救助项目等内容,以宣传展台、宣传展板、发放明白纸、现场释疑等形式。让群众近距离了解红十字会的职能,吸引带动更多的人加入到支持参与红十字人道工作的队伍中来。各红十字志愿服务队结合自身特点,开展了应急救护技能培训、造血干细胞捐献血样采集、无偿献血咨询、心理健康辅导、用眼用耳护齿健康检查和指导、野外救护设备展示和自救互救知识宣传等系列活动。现场还开展了为母亲免费送水饺、理发公益活动。活动中,设置展板30块,发放宣传资料3000份,接受现场咨询2000人次。 (翟兆霖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统