首页
>要闻动态>头条新闻

省政府安委会第二巡查组巡查工作动员会议召开

发布日期:2018-05-16 09:28:37浏览次数:字体:[ ]




  5月14日,省政府安委会第二巡查组第三小组巡查工作动员会议在区人民会堂召开。省政府安委会第二巡查组第三小组组长马洪臣,区领导李新胜、闫桂新、王龙辉、肖健等出席会议。

  马洪臣在讲话中说,开展安全生产巡查 ,是创新安全生产监督检查方式、强化安全生产责任制落实的一项重要制度安排,是强化依法治安、从严监管工作导向、提升各级安全监管意识和能力的现实需要,是推动落实安全生产各项目标任务、保障全省经济社会发展大局的有力措施。要加大安全监管力度,认真排查各类隐患,持续开展重点行业领域专项整治,彻底排查治理安全隐患,推动安全生产形势持续稳定好转。希望淄川区高度重视,积极支持配合巡查, 确保巡查取得实效。




  李新胜主持会议并讲话。他说,全区上下要提高政治站位,统一思想认识。要切实增强“四个意识”,树牢安全发展理念,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要批示精神上来,统一到省委、省政府部署要求上来,统一到省巡查组的工作安排上来,全力支持配合巡查组的工作,不断提高安全生产工作水平。

  李新胜要求,要强化组织领导,全力支持配合。各级各部门各单位要坚决服从巡查组的巡查安排,全程配合保障巡查组开展工作。要坚持问题导向,抓好问题整改。对巡查组指出的问题和意见,一定要照单全收,第一时间逐条逐项研究落实整改措施,明确整改时限和整改责任人。要注重举一反三、查找不足,健全完善长效机制,从制度和源头上提升安全生产管理水平。要强化机遇意识,压实安全责任。各级各部门各单位要把这次巡查作为推动问题整改、促进政策落实、提升安全工作水平的重要契机,进一步强化底线思维和红线意识,把安全生产责任放在心上、扛在肩上、落在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。




  闫桂新汇报了我区安全生产工作情况。他说,近年来,我区认真贯彻中央和省市部署,高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚持标本兼治,健全体制机制,创新监管措施,夯实安全生产基础,着力提升安全监管能力和全社会整体安全水平,安全生产形势保持总体稳定。健全责任体系,构建齐抓共管格局。深化重点领域监管,持续推进隐患排查治理。加强安全基础建设,提升本质安全水平。严格安全监管执法,深入推进依法治安。创新安全监管机制,提升安全监管水平。

  闫桂新表示,我区将以本次巡查为契机,认真落实巡查整改意见,思想认识再提高、组织部署再周密、监管措施再强化,全面夯实安全生产责任,严查彻整各类事故隐患,切实强化基层基础工作,毫不放松地抓好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  会后,省政府安委会第二巡查组查看了我区区级层面资料,并到区交通运输局、区质监局、双杨镇、般阳路街道等地进行实地巡查。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统