首页
>要闻动态>政务要闻

省国土资源厅调研组来我区调研

发布日期:2018-06-12 09:57:54浏览次数:字体:[ ]

  6月7日,省国土资源厅一级巡视员王桂鹏带领调研组来我区调研绿色矿山创建、山石资源整合工作。区领导闫桂新、肖健、赵军陪同调研。




  座谈会在区人民会堂召开,王桂鹏听取了市区关于绿色矿山创建、山石资源整合工作情况介绍,对我区绿色矿山创建、山石资源整合工作给予肯定。

  王桂鹏说,淄川区在矿山开发方面立足本地实际,落实绿色发展理念,在开采过程中按照“边开采、边治理”的原则,分区域、分时段进行生态恢复,在做到开采矿产资源的同时,把对生态环境的影响降到最低。

  王桂鹏要求,要紧密结合国土资源管理工作实际,按照省委省政府生态、安全、高效的总要求,统筹谋划、整体部署、全面推进绿色矿山创建工作。绿色矿山建设要转变观念,创新方式方法,实现山石资源整合用地重点突破,完善制度,健全机制,进行目标再分解、措施再细化、要求再明确。要摸清矿山及周边生态环境、地质环境、土地复垦、水土流失、绿化修复等情况,按照行业标准要求提出指导意见,督促相关镇办、企业细化整改任务,落实责任措施,直至达到标准要求。全面推进绿色矿山建设,推动形成绿色高质量发展。




  会后,王桂鹏一行到博望矿业进行了实地查看。

  近年来,我区高度重视绿色矿山建设工作,多次召开全区绿色矿山创建工作推进会,建立月调度、月通报制度,做到对矿山企业的绿色矿山创建工作全面掌控。出台《淄川区绿色矿山创建工作实施方案》明确对各镇办,矿山企业绿色矿山创建工作的督导和考核,对在绿色矿山创建工作中完成较好的矿山、镇办,从保障绿色矿山建设用地、财税政策支持等方面给予政策奖励。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统