首页
>要闻动态>镇办动态

西山联校:防溺水安全教育进校园

发布日期:2018-06-12 10:19:13浏览次数:字体:[ ]

  夏季是青少年儿童安全事故尤其是“溺水”事故高发期。为提高小学生防溺水安全意识。近日,淄博市城际救援队第一支队的队员们来到淄川经济开发区西山联校对全体小学生开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育进校园活动。

  市城际救援队第一支队的队员通过实际案例剖析、安全常识介绍和急救措施讲解等多种形式进行宣传,深入浅出地向全校学生阐述了预防溺水的重要性。教官们还现场演示如何对溺水人员进行施救并邀请同学上台亲自实验。

  活动的开展是溺水高发期来临之前对学生的一次安全宣传教育,同时也增强了学生们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险急救的能力,提高他们的防溺水安全意识。(李家宾  李莎莎)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统