首页
>要闻动态>镇办动态

淄博十中多措并举 进一步提升安全工作水平

发布日期:2018-06-12 10:24:05浏览次数:字体:[ ]

  为推进校园防控网络建设,进一步强化校园风险意识和责任担当意识,建立健全校园安全长效工作机制,淄博十中采取多项措施,提升安全工作水平。

  加大宣传教育力度。学校通过举办主题班会、“国旗下讲话”等活动,并通过淄博市安全教育平台、校园网、黑板报、宣传栏等载体,向广大师生和家长广泛宣传防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、交通安全及消防安全、防溺水、逃生自救等方面常识和技能,不断增强师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。

  落实校内安防措施。学校不断强化“三防一制”建设,依法健全各项安全管理制度和安全应急机制。按照上级要求加强安保队伍建设,建成校园高清视频监控系统,实现校园安全监控的全覆盖。强化门卫和值班组管理,健全访客、车辆登记以及学生接送等安全管理和安全检查制度,严防未经许可校外人员进入校园。

  强化隐患排查治理。学校抓住安全“六校长”建设的契机,联合消防、公安等部门开展校园安全风险隐患排查,分析校园及周边存在的安全风险隐患并及时整改。同时强化涉校矛盾纠纷摸排化解,对学生之间、师生之间、家长与学校之间可能存在的矛盾提前进行摸排了解,对接有关部门逐一认真研究,及时化解。加强对校园周边重点人员的排查,落实管控救助措施,防患于未然。

  建立欺凌治理机制。学校按照《加强中小学生欺凌综合治理方案》有关要求,成立学生欺凌治理委员会,制定防治学生欺凌事件应急处置预案和早期预警、事中处理、事后干预的具体流程及对实施欺凌学生的处罚规定。(冯小伟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统