首页
>要闻动态>通知公告

2018年6月13日拟审批公示

发布日期:2018-06-13 14:37:34浏览次数:字体:[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

  公示时间:2018年6月13日—2018年6月20日(5个工作日)      

  通讯地址:淄川环保分局

  联系电话:0533-5289011电子邮箱:guanlike007@163.com

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

新上水性漆项目

淄川区将军路与张博路交叉口

淄川将军路东城名居木制品加工厂

河北德源环保科技有限公司

企业拟投资150万元,环保投资30万元,项目在现有项目基础上,对现有产品(木门)进行水性漆喷涂,产能不变。

项目废气主要是水性漆等挥发产的有机废气及漆雾及打磨粉尘,项目喷漆及打磨在喷漆房进行,废气收集后进入多层过滤棉+光氧净化处理后,15m高排气筒排放;项目污水为生活污水,生活污水排入污水管网;项目噪声设备较多,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

 

报告表

2

机械制造、销售项目

淄川区将军路石门社区

淄博建伟机械制造有限公司

河北师大环境科技有限公司

企业拟投资280万元,环保投资4万元,项目租赁一栋生产车间车床、镗床、立铣床、焊机等设备,年产机械配件270吨。

气割下料、焊接产生的烟粉尘经烟尘净化器处理后排放;项目不产生工艺废水;项目噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。


3

新上日用瓷项目(二期)

淄川区双杨镇牟村

淄博新意轻工制品有限公司

青州市方元环境影响评价服务有限公司

企业拟投资2000万元,环保投资46万元,项目购置球磨机、打浆机、振动筛、压型机,并建设辊道窑一座,天然气作燃料,配套脱硝设备,建成后,年产日用瓷240万件。

项目辊道窑采用天然气作燃料,废气经还原脱硝处理后,15m排气筒排放、投料、搅拌粉尘经收集后经除尘器处理后,15m排气筒排放;项目不产生工艺水;噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

 


4

淄博兴润模具加工厂

淄川区双杨镇孟机村

淄博兴润模具加工厂

潍坊工程咨询院有限公司

企业拟投资30万元,环保投资3万元,项目在现有项目基础上,新建一座车间,购置板材成型机、切割机等设备,配套光氧处理设备,新增产能150吨。

项目发泡蒸汽来自鲁维制药、项目不建设锅炉、发泡产生的非甲烷总烃废气,经收集后,经过UV光氧处理后,15m排气筒排放;项目蒸汽冷凝水用于厂区降尘和模具冷却水补充;目噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。


5

新上产品展示架项目

淄川区双杨镇杨寨村北

淄川双杨传奇展示架加工厂

苏州合巨环保技术有限公司

企业拟投资900万元,环保投资150万元,项目利用现有厂房折弯机、剪板机、二保焊、静电喷涂设备等,年加工金属展示架7000件、木质展示架1万件。

项目木制品加工中,粉尘经收集后,布袋除尘器处理后,15m排气筒排放;喷塑粉尘经自带滤芯回收,通过外加除尘器处理后,15m排放;固化采用电加热,固化废气经UV光氧设备处理后,15m排放。噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

 



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统