首页
>要闻动态>部门动态

我区质量提升又添新标杆

发布日期:2018-06-13 10:13:33浏览次数:字体:[ ]

  近日,山东凯盛新材料股份有限公司顺利通过国家4A级标准化良好行业企业专家现场验收确认。标准化良好行为是企业以建立标准体系为基础,通过贯彻、实施标准,完善提高标准,对企业运行的各环节、全过程进行标准化操作的先进管理模式。从1A至4A共分4个等级,4A级是标准化良好行为确认的最高等级。

  区质监局始终高度重视质量提升工作,近年来,以推进供给侧结构性改革为主线,以提升质量竞争力水平为目标,以创品牌树标杆为抓手,以精准技术服务为支撑,积极采用有效措施,大力实施质量强区和标准化战略,深入开展质量提升行动。

  加强组织领导。健全质量工作体制机制,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,加强质量管理和队伍建设,落实质量工作责任制,强化政府质量工作考核。

  大力实施质量强区和品牌带动战略。通过实施名牌战略,涌现出了鲁泰纺织、金城医药、统一陶瓷、新星集团等一批品牌企业,全区品牌集群逐年壮大,对全区经济支柱产业面基本实现了全覆盖,名牌带动战略逐步成为提升地方综合竞争实力的重要抓手。我区品牌数量位居全市前列。

  推动区域行业质量水平提升。积极创建国家级建筑陶瓷产品质量提升示范区,推动建陶产业快速优化升级。同时,抓好全区重点行业领域产品质量专项整治,确保质量安全红线。

  大力实施标准化战略,为全区质量提升工作提供了有力技术支撑。近3年来,区内企业主导或参与制定国家、行业、地方标准50余项。全区168家企业在企业标准信息公共服务平台公开声明标准625项。新星集团等单位承担的国家级、省级服务业标准化试点先后顺利通过验收,维统科技、久润富硒、区环卫处等单位承担的国家、省级标准化试点建设有序推进。

  加强宣传引导。大力宣传政府质量工作方针政策,加强质量文化宣传,提高全社会质量、诚信、责任意识。加强质量发展教育,让质量第一成为全社会发展的根本理念。 (毕先平)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统