首页
>要闻动态>图片新闻

区领导督导安保维稳等工作

发布日期:2018-06-13 09:45:05浏览次数:字体:[ ]

  6月9日,区委书记李新胜对重大活动期间我区的安保维稳、安全和环保工作进行督导。区领导王龙辉、高方、郭庆、武传海、周恒学、朱枭杰参加督导。






  李新胜一行先后到区公安分局联合作战中心、体育公园、颐泽花园三期工地、长途汽车站、山东斯普瑞节能科技有限公司、山东凯盛新材料股份有限公司和SM城市广场进行实地察看,详细了解安保维稳、安全、环保工作部署开展情况。

  李新胜指出,各部门、各单位一定要提高政治站位,认清形势,牢固树立“一盘棋”思想,坚决贯彻落实好区委区政府一系列安排部署,加强组织领导和责任落实,抓好重点部位、重点场所的安全保卫工作,及时发现、及时处理安全风险隐患,加强应急实战演练,切实把各种不稳定因素化解在初始阶段和萌芽状态。分析研判当前形势和存在的问题,以“严细实高”的工作要求,着力推进各项措施落细落小。

  李新胜强调,要完善制度机制,强化组织领导,压实工作责任,切实克服骄傲自满和麻痹懈怠思想,始终保持清醒头脑,加强调度督导和值班值守。要强化对重点的安全检查,切实消除各类安全隐患。要加强社会面管控,加强重点行业安全监管和综合整治,全力维护公共安全,不断增强群众的安全感、幸福感。要深化基层治理,健全常态化工作机制,加强网格化管理,做到底数清、情况明。研究制定具体工作方案,做到掌握情况清楚,采取措施得力,化解问题及时。

  李新胜要求,要坚持预防在先,抓好消防和安全生产工作,加强信息收集、研判,及时发现和处理苗头性、倾向性问题,切实做到预知、预判、预警、预防,全面提升社会治安防范水平。把安全意识贯穿始终,把各项措施和规范落到实处,深入排查化解安全风险隐患,将各类隐患消除在萌芽状态。要引导企业加快设备更新、技术提升步伐,提升环保水平,推动产业迈上中高端。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统