首页
>政务公开>政策法规>区政府文件
索引号: 11370302004216167U/2018-08032 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区政府办公室 组配分类: 政府文件

关于削减调整一批区级行政权力事项的通知

发布日期:2018-06-15 14:10:46浏览次数:字体:[ ]

川政字〔2018〕51号


淄川区人民政府

关于削减调整一批区级行政权力事项的通知


各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,区政府有关部门,有关单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进我区“放管服”改革工作,按照区委办公室、区政府办公室《关于深化放管服改革进一步推进“三最”城市建设的实施意见》(川办发〔2017〕89号)部署要求,打造“三最”城市“升级版”,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017〕220号)、《淄博市人民政府关于清理规范市级行政许可等权力事项和行政审批中介服务事项的通知》(淄政字〔2017〕72号)、《关于削减调整一批市级行政权力事项的通知》(淄政字〔2018〕25号)和法律法规规章调整情况,区政府研究决定,削减调整一批区级行政权力事项642项,其中取消20项,承接19项,整合7项,新增3项,落实省明确由市县实施593项(纳入区级清单管理115项,不重复纳入474项,不纳入清单管理4项)。区各有关部门(单位)要认真做好行政权力事项衔接落实工作,对于国务院和省、市、区政府明文取消的事项一律不再实施,及时调整本部门(单位)行政权力清单,承接的行政许可事项要全部进驻政务服务中心或部门服务大厅办理,并及时完善行政许可等行政权力事项的业务手册和办事指南。要强化监管措施,尤其是对取消的行政权力事项,要防止出现监管“缺位”“不到位”等问题。对涉及地方性法规、政府规章和其他规范性文件的,有关部门(单位)要按照规定程序抓紧修改。涉及养老、教育、医疗领域“全链条”事项和“一窗受理”审批服务(市场准入类事项)的有关部门(单位)要及时与市有关部门(单位)沟通、联系,制定本领域具体事项“全链条”办理流程图,及时调整服务指南并向社会公布。区有关部门(单位)要按照国发〔2017〕46号、鲁政字〔2017〕220号、淄政字〔2017〕72号、淄政字〔2018〕25号等文件要求,及时制定衔接方案,做好衔接工作,将省市下放和明确市县实施事项纳入本级行政权力清单,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南。各有关部门(单位)衔接落实情况,请于2018年6月5日前报送区政府审改办(联系电话:5154393;联系人:李永波)。

附件:1.2018年第一批取消行政权力事项表

   2.2018年第一批承接行政权力事项表

   3.2018年第一批省明确由市县实施的行政权力事项表

   4.2018年第一批整合、新增行政权力事项表

   5.淄川区涉养老、教育、医疗领域“全链条”梳理事项情况表

   6.淄川区“一窗受理”审批服务事项目录(市场准入类)



                                                         淄川区人民政府

                                                          2018年5月30日


(此件公开发布)


淄川区人民政府关于削减调整一批区级行政权力事项的通知.doc


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统