首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>安全生产

区政协加强基层医疗机构建设月度协商会议召开

发布日期:2018-06-29 09:17:29浏览次数:字体:[ ]




6月28日,区政协召开加强基层医疗机构建设月度协商会议。区政协主席孙月东,副主席王秉忠、孔祥生、李洁、王聿发,秘书长王厚俊参加会议,副区长周恒学列席会议。

孙月东一行先后到双沟卫生院国医堂、区级精神卫生防治中心、罗村卫生院南韩卫生室进行了实地视察,认真听取了工作人员介绍,详细了解了相关工作开展情况。

在随后召开的协商会议上,孙月东说,基层医疗机构负担着解决基层群众看病就医的重要职责,是保障全民健康、增进民生福祉的“前沿阵地”。近年来区委、区政府高度重视基层医疗机构建设,不断加大政策资金支持力度,为加快全区基层医疗卫生机构建设提供了重要保证。

孙月东强调,在肯定成绩的同时,也要看到全区基层医疗机构仍然存在硬件设施滞后、医疗人才队伍薄弱等困难和问题。下一步,要继续加强对基层医疗机构的资金投入,努力改善设施条件,不断优化资源配置,想方设法稳定人才队伍,切实夯实维护人民健康的第一道屏障。

李洁主持会议,并通报了区政协调研组加强基层医疗机构建设的调研报告。

各副主席就基层医疗机构建设工作提出意见建议。

周恒学对基层医疗机构建设工作做出安排部署。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统