首页
>要闻动态>镇办动态

松龄路街道多措并举抓实抓好卫生城市复审工作

发布日期:2018-06-08 09:18:37浏览次数:字体:[ ]

  国家卫生城市复审工作开展以来,松龄路街道办事处高度重视,明确人员,落实责任,整改到位。

  完善机制,工作落实。建立长效管理机制、每日巡查督查及每日例会制,同督导组开展整治工作及问题整改落实,并针对存在的问题和不足通过例会进行讨论,提出合理化建议,共同研究制定解决方法,切实做到整治工作进度实时掌握、难题及时解决。

  突出工作重点,狠抓整治落实。按照区迎接卫生城市方案要求,建立迎审工作责任制,对各项工作任务定人员、定责任、定标准、定进度、定时限,加大督查考核力度,强化问题整改,争取将全部管辖督办件彻底销号。街道全体机关工作人员及社区工人员分为三片对各社区进行集中整治,对辖区内涉及55个小区,其中企业自管小区2个,机关事业单位小区2个,对31个简易物业管理小区的190栋楼的“十乱”现象进行整改,目前使用装载机,挖掘机,自卸车辆运输建筑垃圾、生活垃圾合计2300余车。对辖区吉祥路,吉祥商业街、雁阳路等7条主干道,对龙井街、文明街、泉龙大街等38条次干道、对12个社区的49条背街小巷的乱搭乱建、毁绿种菜、户外广告、占道经营等进行了集中整治,对吉祥路商业街、三里大街、菜园花鸟市的违建群进行了集中拆除。

  巩固整治成果,实现长效管理。开展“回头看”活动,对已达标的,要巩固成果,确保优势,防止反弹;对尚不达标的,要找准问题所在,抓紧研究解决办法,迅速落实补救措施。同时及时关注乱停乱放、乱涂乱画、乱摆乱放、旱厕、废品收购点整治的反弹,巩固和深化整治成果。针对城市小广告、“牛皮癣”等问题,雇用第三方专业人员逐街逐巷进行整改,同时社区及物业对各住宅小区墙体,公路沿线电线杆、树木的乱涂乱画进行了清理,粉刷覆盖。新增毒饵站1805个,并对毒饵站进行网格化管理,落实工作责任。清理活禽宰杀点三处,架设健康教育宣传栏70个,更换新宣传页面89幅画,提高广大人民群众的知晓率和参与率。摸底公共旱厕47个,户下旱厕1500个,对旱厕项目进行改造。目前旱厕已经拆除45个,改造百货站宿舍旱厕1个,新增移动式公厕3处,一处公共厕所正在建设中。排查地下垃圾箱2处,全部改造完毕。城管中队对辖区内各主干道按照示范路要求进行整治,规范店外经营和广告设置。对辖区内路雁阳路、文明街、华洋街、泉龙北路等违规墙体广告、即时贴广告、LED灯箱等彻底清理,共计清除违规墙体广告牌167块,LED灯箱159块,即时贴275户,清理落地广告牌220块。松龄路保洁中队加强对社区卫生环境加大保洁力度,垃圾做到日产日清。

  截至目前松龄路街道五批督办单253项,前四批督办单共196项已经进行销号管理,第五批督办单目前松龄路街道正在抓紧整改中,争取在第五批督办时间节点前整改完毕。

  热心市民白大爷告诉小编:“现在的华洋街大不一样了!街道整洁了,没有乱停放的车辆,更没有乱摆放的商品,这样既方便于做买卖的,也方便于来买东西的,实在是太好了!”

  松龄路街道多措并举对创城工作进行精细化管理,通过每日例会制度,研究措施落实,重点解决各自区域范围内存在的难点问题,继续巩固现有创建成果,确保高质量、高标准完成创城工作,限时整治到位,严防反弹,不拖后腿,不添麻烦,切实将复审工作抓实抓好,全力打好迎接国家卫生城市迎查验收攻坚战。(李国 吴瑞雪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统