首页
>要闻动态>镇办动态

开发区卫生院对辖区卫生室进行卫生监督协管检查

发布日期:2018-06-08 10:44:49浏览次数:字体:[ ]

  按照区卫计局关于推进创城工作要求,开发区卫生院认真贯彻,周密安排,狠抓落实。一是召开了乡医会部署,传达上级要求,部署工作任务;二是将辖区内卫生室分片,每片指定责任人,确保责任层层压实、人人明晰;三是组织协管人员到各村(居)卫生室,对卫生室开展卫生监督协管检查。按照《淄川区诊所等基层医疗机构日常诊疗工作要点》要求,对卫生室从基本标准、依法执业、门诊登记、处方、抗菌药物、医疗废物、治疗室、院感等几个方面进行了督导检查。

  针对检查中发现的问题,协管人员及时纠错讲解,并填写《卫生监督协管检查指导意见书》,一式两份,双方签字确认,以便及时对照改进,强化落实。

  通过此次卫生监督协管检查,进一步加强了辖区内卫生室规范化管理和医疗废物等的处置执行力度,营造了“全员参与,人人创城”的浓厚氛围。为全面深入开展创城复审迎检工作提供了有力保障。(汪海英)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统