首页
>要闻动态>市政府信息

我市第四次经济普查视频会议召开

发布日期:2018-06-09 17:03:15浏览次数:字体:[ ]

  6月8日,全市第四次经济普查视频会议召开,市委常委、副市长杨洪涛出席会议并讲话,对我市第四次经济普查工作进行了全面动员部署。

  杨洪涛指出,这次普查将查清我市经济规模、结构与分布,反映经济发展成就、质量与优势,全面评价市委、市政府以及全市人民五年来辛勤劳动的成果。通过普查,全面摸清全市经济社会发展的“家底”,为跟踪全面建成小康社会进程、编制“十四五”规划提供重要参考依据。各区县(含高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区)、镇(街道)要于6月底前成立由分管领导任组长的第四次经济普查领导小组及其办公室;高度重视普查指导员和普查员选聘工作;认真梳理综合试点发现的情况和问题,全面研究制定解决方案和应对预案;各级各部门要共同努力,确保普查登记时数出有据、依法依规、应统尽统,经得起检查检验。

  杨洪涛强调,经济普查是一项庞大繁杂的系统工程,涉及范围广,参与部门多,技术要求高,工作难度大。各级各部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强领导,落实责任,严明纪律,确保经济普查工作扎实高效推进。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统