首页
>要闻动态>镇办动态

区实验幼儿园拒绝有偿补课“三步曲”

发布日期:2018-07-10 10:20:11浏览次数:字体:[ ]

  为了教育引导全体教职工自觉遵循中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课,做到爱岗敬业、廉洁从教、诚信服务,区实验幼儿园通过组织“树师德,正师风”拒绝有偿补课“三步曲”,引导广大教师做党和人民满意的“四有”好老师。

  第一步,组织开展“四有”好老师标准研讨交流活动,与教师签订拒绝有偿补课承诺书,做好禁止有偿补课有关政策规定的深入解读,引导广大教职工履职尽责创先进、岗位奉献争优秀,形成对标先进、争当先锋的浓厚氛围。

  第二步,在广泛学习宣传的基础上,开展专项治理,通过教师个人自查、对幼儿家长进行问卷调查以及集中排查相结合的形式,周密排查,逐人摸清、摸实有偿补课情况;通过幼儿园网站、公示栏等途径,公布举报投诉电话(5282816)、邮箱(zcsybgs@163.com),主动接受幼儿、家长和社会监督。

  第三步,安排专人负责组织各项学习活动的组织、开展,调查问卷的发放、收集和整理,相关材料的撰写上报等工作,若发现幼儿园从事有偿补课的在职教师,一经查实,严格按照上级文件规定,给予相应处分,取消其各类评优资格,并且予以通报。

  区实验幼儿园继续 引导教师更要从自身做起,做到“廉洁从教”,遵守职业道德,坚守高尚情操,办人民满意的教育。(马永群)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统