首页
>要闻动态>镇办动态

西河中心校四措施严禁有偿家教

发布日期:2018-07-10 10:21:11浏览次数:字体:[ ]

  暑假期间,为有效遏止有偿家教,切实规范办学行为,西河中心校采取四项措施,维护教育形象,树立文明行风。

  加强宣传教育。组织召开全体教师大会,进一步加大法规制度的学习宣传力度,不断强化教师对提升师德修养、拒绝有偿补课的认识。同时,发放《致家长一封信》,帮助家长树立科学的教育观、质量观和人才观,自觉克服“揠苗助长”、“盲目跟风”的不良做法。

  完善工作机制。成立专项治理领导工作小组,建立健全领导责任制,研究制订有偿家教治理方案和禁止有偿家教的措施与处罚办法,将“有偿家教”行为和聘任、评优、职评、年度考核等挂钩,引导教师自觉纠正违规现象。

  强化责任落实。按照“谁主管 谁负责”的要求,落实治理在职教师有偿补课主体责任,明确校长是第一责任人,校长和中层干部、教师逐一签订承诺书,层层落实责任,完善管理机制;建立教师公开宣誓制度,举行教师拒绝有偿家教集体宣誓暨公开签名活动,进一步规范教师从教行为,塑造教师形象。

  增强监督实效。通过学校网站、微信平台等形式,公布有偿补课监督举报电话,畅通举报渠道,构建社会广泛参与的监督体系,安排专人对学校周边的辅导机构进行明察暗访、专项督查,组织教师认真开展“正师德树师风”自查自纠活动,进一步强化跟踪问责,确保自查自纠工作取得实效。(王庆文 李文明)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统