首页
>要闻动态>镇办动态

开发区管委会分管领导到卫生院调研

发布日期:2018-07-10 17:40:53浏览次数:字体:[ ]

  7月9日,淄川经济开发区管委会分管领导张成富一行到开发区卫生院调研,并对征兵查体工作和创城迎检复审工作进行检查指导。

  开发区领导视察了征兵查体工作现场,以及各科室工作环境卫生、医疗废物分类处置、毒饵站投放、灭蚊蝇灯安装摆放、创城工作宣传栏设置等情况。看到院内标识清楚,秩序井然,各项体检正有条不紊进行,对工作人员专业的业务素养、认真负责的工作态度,给予了好评。

  视察结束后,开发区领导认真听取了卫生院院长康诚光就征兵查体工作、创城迎检复审工作以及卫生院下一步的发展规划所作的汇报。

  康诚光在汇报中详细介绍了卫生院发展规划:一是做强做大开发区卫生院,为辖区群众提供更优质、便捷的医疗服务;二是坚持走中西医并重的发展思路,加大人才培养力度,全力打造中医药特色诊疗和中医适宜技术应用;三是积极寻求与上级医院合作,目前已经与淄博市中西医结合医院签订技术合作协议,开展泌尿外科、肛肠科、中医内科、中医妇科等诊疗服务,分别与淄矿医院、淄川区医院联合,成立医学影像中心、医学检验中心,实现技术共享;四是积极探索院企合作,前期已走进七河生物厂区,圆满完成企业职工查体建档工作,日后将谋求与更多企业合作;五是积极申请开办省、市级中医适宜技术培训班,提高开发区卫生院知名度、认可度。

  开发区领导对卫生院在征兵查体、创城迎检复审等方面所做的工作以及卫生院下一步的发展规划给予了充分肯定,并对卫生院今后的工作提出了指导意见。

  康诚光表示,开发区卫生院要以此为契机,按照上级部署和要求,再接再厉,攻坚克难,确保全面完成各项工作任务,为保障开发区群众身体健康做出应有的贡献。(汪海英)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统