首页
>要闻动态>通知公告

2018年7月11日拟审批公示

发布日期:2018-07-11 09:03:00浏览次数:字体:[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

  公示时间:2018年7月11日—2018年7月17日(5个工作日)      

  通讯地址:淄川环保分局

  联系电话:0533-5289011电子邮箱:guanlike007@163.com

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

1.5万吨/年干法氟化铝煤改气项目

淄川区罗村镇南韩村

淄博南韩化工有限公司

河北师大环境科技有限公司

企业拟投资30万元,环保投资10万元,项目产品烘干工序由生物质锅炉换为天然气锅炉,燃烧废气通过除尘+脱硝后,排气筒排放。

项目废气主要是天然气燃烧废气,用于烘干萤石、烘干氢氧化铝,两者分别经1套碱液喷淋塔处理后排放;氟化氢加热炉废气经布袋除尘+碱液喷淋塔处理后排放;项目污水为生活污水,项目噪声设备,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

 

报告表

2

导热油炉技改项目

淄川区罗村镇东官村

淄博官北钙业有限公司

河北德源环保科技有限公司

企业拟投资280万元,环保投资4万元,项目租赁一栋生产车间车床、镗床、立铣床、焊机等设备,年产机械配件270吨。

气割下料、焊接产生的烟粉尘经烟尘净化器处理后排放;项目不产生工艺废水;项目噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。


3

寨里加气站CNG加气子站项目

淄川区寨里镇东周村

淄博聚川燃气有限公司寨里加气站

山东环保产业集团有限公司

寨里加气站CNG加气子站项目系未批先建项目,已进行罚款,项目总投资500万元,建设槽车2辆、加气机2台野鸭子站撬1套、加气棚

项目污水为生活污水。排入化粪池,环卫部门清运;噪声主要是生产设备产生的噪声,通过合理布置,并且采取减震隔声措施,确保噪声达标排放;项目固废分类收集,妥善处置。

 



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统