首页
>要闻动态>镇办动态

“堵心”的三里大街不堵了

发布日期:2018-07-11 08:56:22浏览次数:字体:[ ]




  今年3月份,随着三里铁路沿线最后一间铁皮房的拆除,占道多年的违建群彻底成为历史。46间铁皮房违建拆除以后,三里大街南段可视路面拓宽了十几米,街区面貌得到了极大改观,来往百姓无不拍手称快。以方便群众生活为出发点,松龄路街道将拆出的空地设置为临时疏导点。既方便了百姓购物,商贩也有了收入,形成了双赢的局面。

  然而,随着摊贩数量开始超出摊位数量,越来越多的摊贩对交通产生了巨大压力。每到上下班高峰期,宽敞的道路就被堵得水泄不通,很多人宁可绕道也不愿在这受堵,市场整治迫在眉睫。

  群众的呼声就是行动的号角。近日,松龄路街道城管中队联合区城管大队对三里沟铁路沿线占道经营的摊贩进行集中整治,通过发放宣传单、对问题突出商户下达整改通知等方式,共取缔占道经营商贩120余家。同时,在朱家创业大街东边建设一处便民市场安置商户。通过一系列举措,祛除了影响三里交通多年的顽疾,让堵车又堵心的三里大街成为了历史。

  同时,松龄路街道将对拆迁空地设置隔离护栏,进行绿化,防止发生反弹,让百姓真正享受到拆违结出的“惠民硕果”。图为大街整治施工场景。   (松龄宣)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统