首页
>要闻动态>部门动态

淄川区公益助残文化商城开业

发布日期:2018-07-06 16:07:10浏览次数:字体:[ ]



近日,淄川区残联、区文联、区作协、淄博亿隆物业有限公司联手打造的淄川区公益助残文化商城在松龄街道办事处朱家花园隆重开业,淄川知名作家联合签名售书活动同时举行,并正式设立淄川区文化助残基金。

商城开业仪式由区文联主席刘正瑞主持,淄博亿隆物业公司经理韩秀玲、区残联理事长耿立新、区作协主席王继训分别介绍了相关情况。区政协副主席王秉忠出席并讲话,充分肯定了此次活动的意义,高度评价相关单位的善行义举,呼吁社会各界继续关注残疾人民生事业,踊跃参加各种志愿助残活动。区作协先后征集书籍31种1400余册,12位作家到现场参加签名售书,一个半小时现场售书170本。淄川憨兜家园的残疾人进行了文艺演出,中国人寿淄川公司,龙之艺陶艺工作室,孟子山残疾人托养中心等的220名助残志愿者参加了活动。
    近年来,淄川区一批国家省市作协、书协、美协会员创作了大量讴歌新时代、宣传新淄川的作品,是淄川地域文化的重要组成部分。需要打造一个集中展示和推广销售的商业平台,加快文化产品市场流通,同时大力开展文化助残公益活动,奉献淄川文化艺术界扶残助残的大爱之心。区残联、区文联及各协会、淄博亿隆物业共同决定组建淄川公益助残文化商城,区文联及各协会提供会员作品,残联组织残疾人文化作品和手工制品,由亿隆物业提供经营场地并组织营销,经营收入按比例提成,用提成款项设立淄川区文化助残基金,定期帮扶困难残疾人家庭和资助残疾人大学生完成学业,这是淄川区文化艺术界携手开展文化助残的新探索、新模式。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统