首页
>政务公开>工作动态
索引号: 113703020042162042/2018-08334 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区教育体育局 组配分类: 工作动态

淄川区教体局创新办学模式加快城乡教育一体化发展

发布日期:2018-08-10 09:40:40浏览次数:字体:[ ]

  为加快推进城乡教育一体化发展,淄川区教体局深入推进“共同体+联盟”办学模式,加快推进学区制改革,不断均衡城乡教育资源,满足群众对优质教育需求。

  一是深入推进“共同体+联盟”的办学模式。充分发挥区属学校辐射带动作用,与近郊镇学校建为教育共同体、与远郊镇学校结为教育联盟,搭建资源共享平台,丰富公共教育资源,提升整体办学水平。

  二是加快推进学区制改革。结合教育发展实际,实施学区制发展模式,发挥优质学校长处与特色学校亮点,统筹推进各学校教育教学、队伍建设、学生管理等各方面工作,加强校际协同发展,不断满足群众对优质教育需求。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统