首页
>政务公开>工作动态
索引号: 113703020042162042/2018-08336 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区教育体育局 组配分类: 工作动态

淄川区教体局突出“学”“谈”“思”“考”加强党风廉政建设

发布日期:2018-08-10 09:50:37浏览次数:字体:[ ]

  为加强党风廉政建设,淄川区教体局突出学、谈、思、考四个字,增强党员领导干部廉洁自律意识,营造良好政治生态。

  一是突出一个“学”字,开展党纪法规和德廉知识学习测试工作。组织系统副县级领导干部报名、注册、打印准考证,组织系统科级以上领导干部和系统各单位领导干部做好测试报名工作,督促参加测试人员加强党纪条规和廉政法规知识的学习,提升领导干部崇廉尚廉意识。

  二是突出一个“谈”字,开展廉政谈话。分层面组织集体廉政谈话,选择合适时间段,组织安排廉政谈话活动,时刻拉紧廉洁从政这根弦。

  三是突出一个“思”字,开展好“读书思廉”活动。组织全系统教师和学生参加暑期“读廉书·思廉政·养正气”为主题的“读书思廉”活动,根据自己的感悟书写绘制书法、绘画、漫画、公益广告作品270余件,评选出71件作品上报区纪委,深受上级部门及社会好评。

  四是突出一个“考”字,开展党风廉政建设责任制考核工作。组织专人对各学校(单位)落实党风廉政建设责任制情况进行半年检查,对考核情况进行汇总分析,及时反馈发现问题及整改建议,督促整改落实。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统