留言:山水缘小区那么好的地方,紧邻两大公园、南邻南部小学及文峰山!可是:1、山水缘之所以叫山水缘是因为有山有水、可是一期原来两座假山拆除后、再也没看到山的踪影,请问是谁给的物业权力、拆而不建!2、一期山水缘物业以营利为主、电梯内三面广告、整个小区地上卫生不洁、草坪裸露、一楼乱搭乱建、高六号楼(一楼)捡拾废纸箱等一楼院内存放,严重影响小区整体布局美观3、鉴于山水缘社区已成立、强烈要求成立一期业主委员会。定期开业主委员会会议,来共同维护我们的家园!4、一期西门处烧烤及车辆乱停乱放、严重影响美观及交通安全!5、北门入口中间位置几乎天天有车辆停放、严重影响出入安全(保安置之不理)!
回复:您好!就您反映的问题,我们已要求物业公司进行整改,现回复如下:
1、两个假山因为建成时间较长,里面的钢筋锈蚀严重,存在安全隐患,物业公司张贴了相关安全提示后,发现仍有部分儿童攀爬,出于安全考虑,进行了拆除,东面假山的位置准备用石头重新建造,西面的暂时先维持现状。针对这一问题,我们已要求物业公司给业主做好相关解释工作。
2、承接电梯广告,是物业公司的一项经营内容,相关收入主要用于小区的物业管理事项,我们要求物业公司做到账目清楚,并且随时接受业主的查询;小区卫生和草坪裸露问题我们要求物业公司加强保洁和绿化养护工作,对裸露草坪每年进行补种;乱搭乱建行为,要求物业公司履行告知、劝阻义务,并及时报告相关执法部门;六号楼一楼废纸箱存放问题要求物业公司告知相关业主,由业主尽快处理,保持小区整体形象。
3、《山东省物业管理条例》第六条规定:街道办事处、乡(镇)人民政府负责组织、指导本辖区业主大会成立和业主委员会换届工作,监督业主大会和业主委员会依法履行职责,调解处理物业管理纠纷。因此,关于成立业主委员会的相关事宜,建议您向当地街道办事处咨询或拨打我局物业管理办公室电话5277299,有工作人员详细为您解答。
4、一期西门处烧烤和车辆乱停放问题,要求物业公司协调相关商铺进行整改,如不整改,报告相关执法部门进行处理。
5、物业公司对北门处工作不尽职责的秩序维护员进行了批评教育,并根据规定进行了处罚,要求秩序维护员切实负起相关责任,并将小区车辆管理划片到人,同时,也希望广大业主自觉停放,并配合物业公司的管理。
监督物业服务企业履行物业服务合同是业主的权利,物业管理也需要广大业主的关注、参与和监督,希望您能继续关注、参与、监督物业管理工作,促进物业管理水平的提高。非常感谢您的留言,也欢迎您拔打我们的办公电话5277299提出您的宝贵意见和建议。
留言:尊敬的领导,您好,我是一位喜欢教育的人士,想办一所培训学校,请问这方面政府有什么要求或者限制,如果成立的话办理流程是什么?谢谢,希望可以详细一点。另,如果达到条件一定可以通过吗?
回复:您好!感谢对教育工作的关注。申请举办民办非学历教育培训学校,办学场所必须有公安消防部门出具的建筑物楼宇消防安全合格证明以及以教育培训为用途的办学场所内部装修消防安全合格证明,办学场所选址、师资、办学条件等均达到淄博市民办非学历教育培训学校设置标准,可以办理《办学许可证》。办理流程是:申请人到区教育体育局职成教科提交办学申请,区教体局对申请材料进行实质性审核,申请学校按设置标准筹设完毕后,区教体局组织专家组对学校进行实地考察和评估,通过审核后,颁发《办学许可证》。如果您还有什么问题,可到淄川区教育体育局职成教科咨询或拨打电话5130282与我们联系。
留言:现在的养老保险费越来越高,有点承担不起了,若缴够15年后不再缴了,等待退休领取养老金,请问这样可以吗?
回复:您好,缴足15年便可领取养老金,现政策规定参保人员缴纳养老保险费满15年才能按月领取养老金,否则养老金将一次性予以支付。退休待遇的高低取决与您个人缴纳养老保险的费年限和缴费的多少。如有其他相关个体缴纳问题,请拨打区劳动保险处个体征缴科电话:5289032。
留言:请问今年育才中学和淄博外国语学校的小升初报名在什么时间?
回复:您好!感谢您对教育工作的关注。根据我区招生工作统一安排,初步确定民办学校报名时间在6月27日-29日,统一采用网上报名的办法。目前,《淄川区2015年义务教育段学校招生工作实施方案》还未出台,具体报名时间以方案中的具体规定为准。有关事宜您可以向区教体局基础教育科咨询,咨询电话:5130281。
留言:淄川文化局西侧花纸巷文化佳园共有1号2号两栋楼,自从前年开始就一直没有物业管理,公共区域被几位步不自觉的业主乱占乱用,更有人随意乱接公用水、电路。由于没有门卫,陌生人可以随意进出,居民在此居住没有安全感;也没有打扫卫生的,小区院子里脏乱差,严重影响淄川文明象。政府能否帮忙协调一下,联系物业公司或者采取措施改善一下小区现况?
回复:感谢您对我们工作的关心和支持!
文化佳园1-2#楼由于之前部分业主不能按时缴纳物业费,物业公司经核算之后撤出该小区的管理,街道办事处正在积极协调润泰物业等愿意提供物业服务的公司对该小区进行管理,居民也可以成立业主委员会自行选择物业公司。
再次感谢您对我们工作的关心和支持!
留言:我是双杨镇双凤生活区北区的一名居民,夏天到了雨水增多,而在北区1号楼那里,一到下雨,附近的居民就苦不堪言,1号楼和2号楼那里的公路不平整,总是聚集一个大水洼,附近的居民根本无法正常通行,天暖和还行,裤子湿了无所谓,但天冷了呢?这北区的小花园西边的公路上有个下水道盖子,看了很多关于吃人的盖井的文章,心里很害怕,因为那个盖子的四个角都坏了 感觉随时都要掉下去,很危险,附近的孩子又多,想想都害怕。希望有关的部门能督促居委会的人的将这些问题改进一下,最后非常感谢般阳民声给我们老百姓一个说话的地方,谢谢!
回复:您好!经调查,双凤生活北区建成已达二十年,道路一直没有出现问题,近几年随着时间的推移及电力改造和天然气安装等地下管道的安装,路面出现下沉,1#楼往南排水不畅已经制订了维修方案,将在近期随天然气安装后的路面恢复工程一起进行,届时将一并把管道井检查口盖板更换。
留言:我父亲于今年5月份查出患胰腺癌,现在淄博市中心医院治疗,至今手术加治疗费用已花费18万,还未出院,母亲在医院照顾,农村家庭,现无经济来源,从网上得知重大疾病可以申请民政部门救助,想问下是否符合救助条件,符合的话,需要提供什么资料及流程,急盼,谢谢!
回复:感谢您对民政工作的支持,对您咨询的问题答复如下:
目前我区大病救助的对象主要是五保、低保对象、因病造成生活特别困难的城乡低保边缘家庭(月人均收入超出本区城乡低保标准但低于城乡低保标准1.5倍之内的家庭)。
办理的程序是:由本人向户籍所在的村、居提出书面申请,村、居进行调查核实、民主评议并公示;公示无异议后上报镇级民政进行入户核实,准确了解家庭经济状况、医疗费用开支等情况,提出初步审核意见上报区民政局审批;区民政局对有关材料的进行复查核实,必要时可以入户调查,将核实后的情况提交局党组会研究审批。
需提供的证明材料:(1)大病救助书面申请书;(2)身份证复印件;(3)户口本单页及索引表复印件;(4)医院诊断证明原件;(5)当年的居民医疗保险统筹结算单。
如还有不明白的问题,可以向我局低保办公室(电话:5282037)咨询。
留言:建设路的路灯啥时候能亮起来?孝妇河大桥展示的齐兴公园大约啥时候能动工?
回复:您好!感谢您对“般阳民声”栏目的支持和对开发区工作的关注。经现场查勘、了解,现将您咨询的问题回复如下:
建设路路灯开发区段属于淄川市政管理公司进行管理、管护,现市政公司正在进行该路路灯维修,现已完成孝妇河桥至凤凰山东路路灯维修并亮灯,部分路灯灯头正在进一步维修调换,我们将督促淄川市政管理公司尽快调试完成,争取早日亮灯。
齐兴公园问题,总体规划已经完成,正在进行施工图纸设计,待设计完成后再进行施工。
留言:水利局宿舍楼北边,唐骏欧铃院内施工盖宿舍楼,在紧靠水利局宿舍楼院墙建设配电室,距他们自己的宿舍楼很远,但距水利局客舍楼不足10米,而且院墙上就是天燃气管道。经咨询规划部门回复建设的房子在规划平面图中没有规划,且没有办理规划手续。请问怎么来处理这个事?
回复:感谢您对我们工作的关心和支持!
街道向该项目建设单位唐骏汽车进行询问,该处项目原有一破旧房屋,因工程建设,地平下降,所以将该处房屋翻建。唐骏汽车项目负责人负责人表示此处房屋不会用于变电室。
再次感谢您对我们工作的关心和支持!
留言:金和茗苑原来的大垃圾箱在小区外面,今年不知是何原因放到小区的最南端,这个小区周围全是空旷地带,经常刮大风,又因小区一直没有物业管理,无人打扫卫生,只有一看大门的大爷大约每周将小区的垃圾收集到这个大垃圾箱,每次都弄的里外都是,大风一刮,垃圾漫天飞,刮的全小区都是垃圾而且垃圾箱也不及时清理,臭气难闻,垃圾箱所对的小区路是唯一有路灯的路,以前夏天好多居民在此散步纳凉,今年由于气味难闻,没人愿在小区里散步,建议将垃圾箱换个位置,还居民一个清新纳凉环境。
回复:您好!感谢您对“般阳民声”栏目的支持和对开发区工作的关注。 您好!感谢您对“般阳民声”栏目的支持和对开发区工作的关注。对于您反映的问题现答复如下:开发区正在组织人员对辖区内的垃圾进行清理,金和名苑的大垃圾箱也将重新选址,重新安放。